通販ガールズ日記
秘伝の煮汁レシピ~肉そぼろ弁当
こんにちは。通販センターの栂野(とがの)です。
忙しい主婦の味方。
秘伝の煮汁を使ったお弁当シリーズです。
今日は「そぼろ弁当」を作りました。
秘伝の煮汁で作ったこのお弁当、家族に大人気です。
うちの子供は食が細く、朝は特に少食ですが、
そぼろの時は、ご飯大盛で完食します。
作り方はものすごく簡単なのに美味しくできるので、
ぜひお試しください。
作り置きおかずとしてもオススメですよ。
【材料】
・豚ひき肉 約200g
・秘伝の煮汁(しょうゆ味) 大さじ3杯~4杯(水:大さじ1)
【作り方】
・豚肉をフライパンで炒めます。
・火が通ったら、煮汁+水を入れて汁気がなくなるまで
炒めます。
・ご飯の上に乗せたら出来上がりです。
☆炒り卵、炒めたピーマンで3色丼にしました。
ピーマンはごま油で軽く炒めて秘伝の煮汁で味付けしています。
味が濃かったら水を足す。薄かったら煮汁を足す。
これだけなのでお料理が苦手な方もぜひ使ってみて下さい。
↓↓↓☆★∴商品はこちら☆★∴↓↓↓
秘伝の煮汁(小)しょうゆ味 756円
秘伝の煮汁(大)しょうゆ味 1,404円
- 2017.01.20
- 11:43
- 通販ガールズ日記