通販ガールズ日記
秘伝の煮汁 みそ味を使って~ 絹さやの卵とじ
こんにちは。通販センターの栂野です。
だんだん暖かくなり、春らしくなってきましたね。
春が旬の野菜もお店で見かけるようになりました。
今日は秘伝の煮汁のみそ味を使って、
「絹さや」の卵とじを作りました。
みそ煮汁のほんのりとした甘さでまろやかな味付けに
なりました。菜の花のような彩りで春らしく、お弁当にも
オススメです。
【材料と作り方】
・卵1コに対して、秘伝の煮汁みそ味小さじ1杯位。
・絹さや(茹でたもの)
・卵をといて、煮汁とよく混ぜておきます。
・熱したフライパンに薄くサラダ油をひいて、絹さやを
サッと炒めたら、絹さやをフライパンの端に寄せておいて
真ん中に溶いた卵を流しいれます。
1~2回フワッとやさしく絹さやと混ぜて、卵が好みの
硬さに固まったら出来上がり。
■商品はこちら → 秘伝の煮汁みそ味 756円(税込)
本社のスタッフが行きつけの飲み屋さんのメニューに
美味しい「卵焼き」があるそうです。
この卵焼きには秘伝の煮汁のみそ味を使っているそうです。
この話をヒントにこの料理を作ってみました。
- 2017.03.08
- 13:11
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