通販ガールズ日記

「真鯛のだし塩」で 豆ご飯♪

こんにちは。
通販センターの栂野です。
雨が続き、憂鬱な季節ですね。
先日、えんどう豆をたくさんいただいので、
「真鯛のだし塩」を使って、「豆ご飯」を作りました。

【作り方】
・豆はさやからはずして下茹でしておきます。
・米3合を洗って、炊飯器の3合の目盛りに合わせて
水を入れて、「真鯛のだし塩」小さじ3杯入れて炊きます。
・炊き上がったところに茹でておいた豆を入れて軽く混ぜたら
できあがりです。

ほんのり塩気があって、ついついおかわりしてしまいました。
まめのグリーンが鮮やかで、見た目もいいかんじですよ。
食欲がなくなるこの時期、ぜひ作ってみてください。

※お米3合のうち1合をもち米にすると、おこわのようで
これまた美味でございます!!!
(水加減は一緒です)


商品はこちら↓↓↓↓↓

949.徳造丸の真鯛のだし塩 150g \540 (税込)

マイページ

新規会員登録募集!300ポイントプレゼント!初回からご利用いただけます

徳造丸直営 食事処・売店 ご案内 公式HPはこちら

郵便・コンビニ後払い

徳造丸の詰合せ

人気定番商品

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ストア内検索

Amazonアカウントでかんたんらくらくお買い物

楽天アカウントでかんたんらくらくお買い物

秘伝の煮汁

オリジナルレシピコンテスト

メディア掲載情報

包装・熨斗について

アウトレット

送料改訂のお知らせ

定休日カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 受注・お問合せ業務のみ

※ 臨時休業する場合がございますので「定休日カレンダー」をご確認下さい。

カタログ請求
 

新規会員登録募集!300ポイントプレゼント!初回からご利用いただけます

ページトップへ