通販ガールズ日記
「真鯛のだし塩」で 豆ご飯♪
こんにちは。
通販センターの栂野です。
雨が続き、憂鬱な季節ですね。
先日、えんどう豆をたくさんいただいので、
「真鯛のだし塩」を使って、「豆ご飯」を作りました。
【作り方】
・豆はさやからはずして下茹でしておきます。
・米3合を洗って、炊飯器の3合の目盛りに合わせて
水を入れて、「真鯛のだし塩」小さじ3杯入れて炊きます。
・炊き上がったところに茹でておいた豆を入れて軽く混ぜたら
できあがりです。
ほんのり塩気があって、ついついおかわりしてしまいました。
まめのグリーンが鮮やかで、見た目もいいかんじですよ。
食欲がなくなるこの時期、ぜひ作ってみてください。
※お米3合のうち1合をもち米にすると、おこわのようで
これまた美味でございます!!!
(水加減は一緒です)
商品はこちら↓↓↓↓↓
- 2017.06.25
- 10:13
- 通販ガールズ日記