通販ガールズ日記
秘伝の煮汁で。子供も大好き「豆腐ステーキ」
こんにちは。通販センターの栂野(とがの)です。
梅雨が明け、伊豆も連日暑い日が続いております。
私は日中は社内におりますので、帰宅時玄関を出たとたん
外の暑さに負けてしまいます。まだ暑さに体がついていけず、
食欲が下降気味です。
そんな私ですが、最近よく作るのが「豆腐ステーキ」です。
秘伝の煮汁にニンニクを少し加えたタレは、夏バテにはピッタリです。
【作り方】
・秘伝の煮汁(カップ半分くらい)にすりおろしニンニクをお好みの
量入れてタレを作っておきます。
・豆腐(1パック:絹ごしでも木綿でもOK)に軽く薄力粉をまぶして
熱したフライパンに油を敷いて、軽くキツネ色になったら、
作っておいたタレを加えます。焦げないように豆腐と絡めて
できあがりです。フライパンにタレが残っていたら軽く煮詰めて
豆腐にかけます。
☆子供にも大好評のメニューです。
ニンニクは入れなくても大丈夫です。
暑い夏は、長時間キッチンにいたくないですね。
短時間で美味しく作れます。ぜひお試し下さい。
☆商品はこちら↓↓↓
秘伝の煮汁(小)しょうゆ味 756円
秘伝の煮汁(大)しょうゆ味 1,404円
☆秘伝の煮汁 ヘビーユーザーにはこちらがオススメです↓↓↓
ミニボトルがついてちょっぴりお得(^o^)
- 2017.07.23
- 16:00
- 通販ガールズ日記