通販ガールズ日記
「真鯛のだし塩」で 焼肉屋さんのサラダ♪
こんにちは。
通販センターの栂野(とがの)です。
昨晩から今朝にかけて、すごい雨で東伊豆町の一部の
小中学校は休校となりました。
今は、さっきまでの雨がうそのように晴れています。
さて、今日は「真鯛のだし塩」を使ったサラダをご紹介します。
よく焼肉屋さんのメニューにあるあのサラダのような感じ
です。いつもは普通の食塩で作っていましたが、食塩で作るより
「カド」がない塩気で、ほんのり出汁の味もして美味しく
できました。
【材料と作り方】
・ボウルに「真鯛のだし塩」:小さじ1、ごま油:小さじ2、
酢:小さじ1、白ごま:小さじ1を混ぜた中に、レタス、きゅうり
などの野菜を適当な大きさに切って入れ、和える。
お皿に盛って、最後に韓国のりをふりかけたら出来上がり。
(野菜はレタスの他、キャベツや水菜、大根などでもOKです)
「真鯛のだし塩」常備しておくととても便利ですよ!
ご購入はこちら↓↓↓↓↓
949.徳造丸の真鯛のだし塩 150g \540 (税込)
- 2017.09.28
- 12:18
- 通販ガールズ日記