通販ガールズ日記

金目鯛の姿煮~どうやって温めます?~

いつも徳造丸をご利用いただきありがとうございます。
通販センターの栂野(とがの)です。

突然ですが、皆様は金目鯛の姿煮を召し上がるとき
どうやって温めていますか?
我が家はここ数年、元旦の晩御飯に金目鯛の姿煮を食べるのが
恒例となっています。
今年は総勢13名(大人8・男児5)で3尾の姿煮を食べました。
いつも温めるのに苦労しています。
小サイズの金目鯛でも電子レンジには入らないので、湯せんで
温めました。しかし、適当な大きさの鍋がないので、結果的には
いつもこんな方法で温めるしかないのです。↓↓↓↓↓↓

金目鯛は身が柔らかくて崩れやすいので、このままの状態で、
はみ出た尻尾の部分にはお玉でお湯をかけて温めます。
調理済みなので、ほんのり温まればいいか!という感じです。
お風呂に入れておけばいいんじゃない?
発泡スチロールにお湯をはって入れておいたら・・・?などなど
いろいろな意見が飛び交いますがいつもこの方法でやっています。

この日はご飯を10合炊きましたが、あっという間にお釜は
空っぽでした。「おかわり」と「汁かけて(ご飯に魚の煮汁かけて)」以外の
会話はなく、姿煮も見事に骨と頭と目玉だけになりました。
白いご飯に魚の煮汁がよく合うんです。美味しかったです。
新年早々美味しい物を食べて、今年もいい年になりそうです。

マイページ

新規会員登録募集!300ポイントプレゼント!初回からご利用いただけます

徳造丸直営 食事処・売店 ご案内 公式HPはこちら

郵便・コンビニ後払い

徳造丸の詰合せ

人気定番商品

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ストア内検索

Amazonアカウントでかんたんらくらくお買い物

楽天アカウントでかんたんらくらくお買い物

秘伝の煮汁

オリジナルレシピコンテスト

メディア掲載情報

包装・熨斗について

アウトレット

送料改訂のお知らせ

定休日カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 受注・お問合せ業務のみ

※ 臨時休業する場合がございますので「定休日カレンダー」をご確認下さい。

カタログ請求
 

新規会員登録募集!300ポイントプレゼント!初回からご利用いただけます

ページトップへ