通販ガールズ日記
煮汁レシピ★近ごろ話題の五平餅も簡単にできまーすっ!!!
こんにちは!
通販センターのイマカワです!
我が家では、近ごろ「五平餅」ブームが起こっています!
本場の五平餅を食べてみたくて、
ネット検索しておりますが・・・
話題沸騰中ですから、お届けまでにお時間が・・・(>_<)
ということで、作ってみました!五平餅!
秘伝の煮汁みそ味を使って、「五平餅」が完成!!!
近所に住む、岐阜出身の小林さん(92才のおじいちゃんです)に試食してもらいました。
「棒が本物じゃないね~、でも、美味しい!」と言ってくれました。
我が家では、とりあえず美味しくいただき、満足しております♪
■材料 小さい五平餅5個分
ご飯(1合)、秘伝の煮汁みそ味(大さじ3)、すりゴマ(大さじ1)、すりクルミ(大さじ1)
■作り方
・ご飯1合分をすりこ木棒でつぶす
・串(割り箸を代用、半分に切って使いました)につぶした
ご飯を握って平らにする
・フライパンやグリルでうっすら焦げ目が付くまで焼く
・秘伝の煮汁みそ味、すりゴマ、すりクルミを混ぜて
焼きあがった五平餅にかけて出来上がり!
調子に乗って、翌朝も作りました!
まん丸おにぎりバージョンです!
- 2018.08.23
- 12:37
- 通販ガールズ日記