通販ガールズ日記

煮汁レシピ★近ごろ話題の五平餅も簡単にできまーすっ!!!

こんにちは!
通販センターのイマカワです!

我が家では、近ごろ「五平餅」ブームが起こっています!
本場の五平餅を食べてみたくて、
ネット検索しておりますが・・・
話題沸騰中ですから、お届けまでにお時間が・・・(>_<)

ということで、作ってみました!五平餅!
秘伝の煮汁みそ味を使って、「五平餅」が完成!!!

近所に住む、岐阜出身の小林さん(92才のおじいちゃんです)に試食してもらいました。
「棒が本物じゃないね~、でも、美味しい!」と言ってくれました。

我が家では、とりあえず美味しくいただき、満足しております♪


■材料 小さい五平餅5個分
ご飯(1合)、秘伝の煮汁みそ味(大さじ3)、すりゴマ(大さじ1)、すりクルミ(大さじ1)

■作り方
・ご飯1合分をすりこ木棒でつぶす

・串(割り箸を代用、半分に切って使いました)につぶした
 ご飯を握って平らにする

・フライパンやグリルでうっすら焦げ目が付くまで焼く

・秘伝の煮汁みそ味、すりゴマ、すりクルミを混ぜて
 焼きあがった五平餅にかけて出来上がり!

五平餅

五平餅

調子に乗って、翌朝も作りました!
まん丸おにぎりバージョンです!

五平餅


マイページ

新規会員登録募集!300ポイントプレゼント!初回からご利用いただけます

徳造丸直営 食事処・売店 ご案内 公式HPはこちら

郵便・コンビニ後払い

徳造丸の詰合せ

人気定番商品

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ストア内検索

Amazonアカウントでかんたんらくらくお買い物

楽天アカウントでかんたんらくらくお買い物

秘伝の煮汁

オリジナルレシピコンテスト

メディア掲載情報

包装・熨斗について

アウトレット

送料改訂のお知らせ

定休日カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 受注・お問合せ業務のみ

※ 臨時休業する場合がございますので「定休日カレンダー」をご確認下さい。

カタログ請求
 

新規会員登録募集!300ポイントプレゼント!初回からご利用いただけます

ページトップへ