通販ガールズ日記

秘伝の煮汁レシピ『油淋鶏(ユーリンチー)』~お酢をプラスでさっぱり!!

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【材料】2~3人前
鶏もも肉2枚 下味(しょう油、酒、すりおろしニンニク少々) 
片栗粉、サラダ油適量

ネギタレ・・・秘伝の煮汁(しょう油味)2:酢1(合計で1/2カップくらい)
ごま油大さじ1 ネギ半分 しょうが一片

付け合せの野菜(レタス、キャベツ、キュウリなどお好みで)

【作り方】
1) 鶏もも肉に下味をつけて、片栗粉をつける。
ネギタレのネギとしょうがはみじん切りにして、材料を全て合わせておく。
2) フライパンに多めに油を入れて、1の鶏肉を皮目を下にして火にかける。
5~7分位こんがり焼き目がついたら、裏返して5~7分しっかり焼く。
3) 熱いうちに切り分けて、付け合せの野菜と一緒に皿に盛り付けて
ネギタレをかけたら出来上がり!!

お酢を使ったサッパリメニュー!!
お好みで酢を多めにしたり、ラー油や唐辛子を入れてピリッとするのもオススメです!!

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