通販ガールズ日記

ところてんの保存方法

こんにちは。通販センターの今川(いまかわ)です。

暑くなってきましたね~!

気温が上がってくると、夏の風物詩「ところてん」の注文が

グッと増えてきます。

お客様から「ところてんはどうやって保存すればいいの?」と、よく質問を受けます。

私は一度で食べきれないときは、残りはタッパーウェアに入れ、

ひたひたに水を入れて保存しています。

私は開封後、6本に切り分けます。1本1食分です。

日1回、水を交換すれば、4~5日は美味しく食べられます!

カット済の糸状ところてんや角切りところてんも同様に保存してくださいね。

ぶろぐ、ところてん保管

☆☆☆☆☆

私は流し固めてある商品番号410のところてんを断然オススメします。

海のミネラルや栄養成分がぎゅーっと凝縮されていて、

磯の風味豊かで、とてもしっかりした食感が最高です。

◆商品番号 410 ところてん() → 商品はこちら

マイページ

新規会員登録募集!300ポイントプレゼント!初回からご利用いただけます

徳造丸直営 食事処・売店 ご案内 公式HPはこちら

郵便・コンビニ後払い

徳造丸の詰合せ

人気定番商品

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ストア内検索

Amazonアカウントでかんたんらくらくお買い物

楽天アカウントでかんたんらくらくお買い物

秘伝の煮汁

オリジナルレシピコンテスト

メディア掲載情報

包装・熨斗について

アウトレット

送料改訂のお知らせ

定休日カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 受注・お問合せ業務のみ

※ 臨時休業する場合がございますので「定休日カレンダー」をご確認下さい。

カタログ請求
 

新規会員登録募集!300ポイントプレゼント!初回からご利用いただけます

ページトップへ