通販ガールズ日記
ところてんの保存方法
こんにちは。通販センターの今川(いまかわ)です。
暑くなってきましたね~!
気温が上がってくると、夏の風物詩「ところてん」の注文が
グッと増えてきます。
お客様から「ところてんはどうやって保存すればいいの?」と、よく質問を受けます。
私は一度で食べきれないときは、残りはタッパーウェアに入れ、
ひたひたに水を入れて保存しています。
私は開封後、6本に切り分けます。1本1食分です。
1日1回、水を交換すれば、4~5日は美味しく食べられます!
カット済の糸状ところてんや角切りところてんも同様に保存してくださいね。
☆☆☆☆☆
私は流し固めてある商品番号410のところてんを断然オススメします。
海のミネラルや栄養成分がぎゅーっと凝縮されていて、
磯の風味豊かで、とてもしっかりした食感が最高です。
◆商品番号 410 ところてん(中) → 商品はこちら
- 2016.06.04
- 15:51
- 通販ガールズ日記